Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Community > Goldener Handschuh > Goldener Handschuh 2023/24 - Ranking > 10. Spieltag - Kevin Trapp

Kevin Trapp gewinnt den 10. Spieltag

Am 10. Spieltag der Bundesligasaison 23/24 konnten sich die Torhüter Finn Dahmen, Gregor Kobel, Moritz Nicolas, Kevin Trapp und Robin Zentner unter den fünfbesten Torhüter des Spieltags einreihen.

In sehr guter Form präsentierte sich Nationaltorwart Kevin Trapp in der Partie bei Union Berlin. Die Eintracht gewann das Spiel am Ende klar mit 3:0. Dies lag jedoch auch an Torwart Trapp. Nach dem Pausentee zeigte er beim zwei Schüssen seine Klasse und sorgte für den Erfolg der Eintracht. Mit dieser Torwartleistung konnte sich Kevin Trapp die Tageswertung am 10. Spieltag sichern.

Der zweite Platz geht an Finn Dahmen (Augsburg). Sage und schreibe 28 Torschüsse auf das von Finn Dahmen gehütete Augsburger Tor konnten die Kölner Offensive für sich verbuchen. Immerhin kamen 11 Schüsse auf das Tor von Finn Dahmen. Augsburgs Nummer eins war jedoch stets aufmerksam, wehrte Schüsse aus der zweiten Reihe sicher ab und behielt bei zwei 1-gegen-1-Gelegenheiten der Kölner die Nerven. Augsburg konnte sich bei Finn Dahmen für das Remis bedanken.

Auch der dritte Platz geht an Moritz Nicolas (Gladbach). Mit Moritz Nikolas hat Borussia Mönchengladbach nach wie vor einen hervorragenden Vertreter des verletzten Stammtorwarts Jonas Omlin. Gladbach führte gegen Freiburg bereits mit 1:3 und sah wie der sichere Sieger aus. Der Spielstand täuschte jedoch, denn Nikolas musste einige gute Torgelegenheiten vereiteln. Letztlich konnte der gute Gladbach Torwart den Anschlusstreffer nicht verhindern und Freiburg kam per Elfmeter in der Schlussphase noch zum nicht unverdienten 3:3-Ausgleich.

Der vierte Platz geht an Robin Zentner (Mainz). In der Partie gegen RB Leipzig war Mainz nach den turbulenten Wochen der klare Außenseiter. Trotzdem konnte Mainz nach dem Aus von Trainer Svensson einen überraschenden 2:0-Erfolg gegen Leipzig feiern. Dies war nur möglich, weil Mainz Torwart Robin Zentner einen Sahnetag erwischte. Die wenigen Chancen für Leipzig machte Zentner in starker Manier zu Nichte, so dass Mainz am Ende einen nicht unverdienten Sieg feiern durfte.

Der abschließende fünfte Platz geht an Gregor Kobel (Dortmund). Trotz der klaren 0:4-Niederlage im Topspiel des 10. Spieltags konnte sich Dortmunds Torwart Gregor Kobel immer gut in Szene setzen. Nachdem die Bayern bereits zur Halbzeit mit 2:0 führten, verhinderte Kobel nach der Pause in bravouröser Manier den frühzeitigen KO für den BVB. In der 72. Minute machten die Bayern den Deckel drauf. Kobel war mit Abstand der beste Akteur seiner Mannschaft und konnte sich über den 5. Platz in der Tageswertung freuen.

In der Spieltagsanalyse blicken wir nochmals auf die Leistung aller eingesetzten Torhüter des 10. Spieltages zurück.

Mit 26 Punkten liegt Oliver Baumann (Hoffenheim) vor Alexander Nübel (VfB) mit 25 Punkten in Führung. Auf Platz drei liegt mit 22 Punkten Janis Blaswich (Leipzig). Dahinter folgen Lukas Hradecky (Leverkusen) und Koen Casteels (Wolfsburg).

Bester Torwart des 10. Spieltages: Uservote Punkte User Punkte torwart.de Punkte gesamt