Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Champions League Achtelfinale > Real Madrid - RB Leipzig 1:1

Real Madrid - RB Leipzig 1:1

Andriy Lunin / Real Madrid:

Mit Glück sichert sich Real Madrid im Rückspiel des Champions League Achtelfinale vor heimischer Kulisse ein 1:1 Unentschieden, was zum Weiterkommen reicht. Dabei war Leipzig über große Teile des Spiels die bessere Mannschaft und hatte auch eine Überzahl an klaren Torchancen, doch ließen die Gäste einige bester Gelegenheiten aus. Schon in der ersten Hälfte hatte der deutsche Klub einige Chancen, doch flogen die meisten Abschlüsse meist am Tor der Hausherren vorbei, sodass Lunin kaum eingreifen musste. Lediglich bei einem Schuss aus der zweiten Reihe musste der Torhüter mit der übergreifenden Hand den Ball über die Latte lenken, wobei er nicht einmal wirklich abspringen musste.

Auch nach der Pause war das Spielgeschehen mit Ausnahme der Phase von der 55. Minute bis zur 65. Minute unverändert. So gelang den Gästen schnell nach der Führung der Weißen der schnelle Ausgleich in dieser Partie. Nachdem Real den Ball nicht klären konnte, erfolgte von links eine scharfe Flanke in die Mitte, wo Orban aus 6 Metern mit dem Kopf das Spielgerät in die rechte Ecke drückte. Lunin stand zunächst etwas länger auf der Linie und glich nunmehr bei der Flanke seine Position eher zum kurzen Pfosten hin an, wodurch er von dem Kopfball gegen die eigene Laufrichtung erwischt wurde und somit nicht mehr an den Ball herankommen konnte.

Bis zum Ende hatte Leipzig nunmehr noch weitere Chancen, doch wirklich gefährlich wurde es lediglich noch einmal in der Nachspielzeit als Olmo aus halblinker Position eine Bogenlampe auf die Latte im Bereich der langen Ecke setzte. Lunin wäre machtlos gewesen. Anschließend passierte aber nichts mehr, sodass das Remis im Rückspiel den Hausherren zum Weiterkommen reichte.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungLunin (Real Madrid)Gulacsi (RB Leipzig)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Leipzig verpasst die Überraschung und kommt in Madrid nicht über 1:1 hinaus, sodass man in der Addition beider Spiel mit 1:2 ausscheidet. Dabei machte der deutsche Vertreter eine starke Partie und ließ insgesamt nur wenig zu. So hatte Real die erste Bewährungsprobe für Gulácsi erst nach einer halben Stunde zu beiden, als eine Flanke von rechts auf die kurze Ecke abgefälscht wurde, dort aber der Leipziger Torhüter sicher zupacken konnte. Mehr hatte Real aber in der Offensive bis zur Pause kaum zu biete.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte Real eher wenige Chancen. Nach einer Stunde musste Gulácsi einen Schlenzer von Kroos parieren, doch wäre ein etwaiger Treffer aufgrund eines Stürmerfouls wohl ohnehin aberkannt wurde. Danach aber folgte die beste Phase der Hausherren. So konnte der Leipziger Torwart zunächst noch einen Schuss von Rodrygo gerade so um den kurzen Pfosten lenken, ehe Vinicius Jr. in der 65. Minute zur Führung für die Königlichen traf. Dieser lief von links in die Mitte und wurde dabei von einem Steckpass von Bellingham bedient, ehe er aus 12 Metern hoch in die linke Ecke traf. Gluácsi stand hierbei vielleicht etwas hoch, doch selbst bei einer Position auf der Linie wäre der Keeper nicht mehr an den starken Abschluss herangekommen. Bis zum Ende wiederum war von Real kaum noch etwas zu sehen, da Leipzig zumindest noch auf den Ausgleich nach beiden Spielen drängte, diesen aber nicht mehr erzielen konnte. Für RB ist somit im Achtelfinale Schluss.