Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 1. Spieltag Champions League > Real Madrid - 1. FC Union Berlin 1:0

TSG Hoffenheim - VfB Stuttgart 1:1

Kepa Arizzabalaga / Real Madrid:

Union startete mutig in das Abenteuer Champions League und hatte in der Anfangsphase bereits Chancen zu verzeichnen, doch klärte zunächst Rüdiger vor Behrens, der dann in der 10. Minute einen Kopfball über das Tor drückte, während Kepa noch nicht eingreifen musste.Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte spielte zumeist Real, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Union versuchte es daher über schnelle Gegenstöße, die aber nicht wirklich ausgespielt werden konnten und Kepa daher nicht weiter behelligt wurde.

Die zweite Hälfte gehörte klar den Madrilenen, die Union in der eigenen Hälfte regelrecht einschnürten und offensiv gar nicht mehr zur Entfaltung kommen ließen. Kepa erlebte daher eine noch einmal deutlich ruhigere zweite Halbzeit. Durch den späten aber auch verdienten Treffer von Bellingham startet Real Madrid mit einem Sieg und die neue Champions League-Saison.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungKepa (Real Madrid)Rönnow (Union Berlin)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Frederik Rönnow / 1. FC Union Berlin:

Von Beginn an war zu sehen, dass Real spielerische Vorteile hatte und immer wieder den Ball zirkulieren ließ. Union hingegen stand tief und eng gestaffelt, weswegen Real sich auch schwer tat, wirklich Torgefahr zu erzeugen. Dies änderte sich auch nicht bis zur Pause. Die Gastgeber fanden keine Räume gegen die Berliner Defensive. Rönnow erlebte daher eine recht ruhige erste Hälfte.

Nach der Pause hatte Madrid dann doch große Chancen, doch scheiterte Rodrygo am starken Rönnow und Modric setzte den Nachschuss an den Pfosten. Einen weiteren Kopfball klärten Rönnow und Bonucci im Verbund. In der 63. Minute hatte Union wieder Glück, als Joselu den Ball gefährlich auf das Tor köpfte, doch Rönnow noch entscheidend am Ball war und diesen noch an den Pfosten lenkte. Auch beim Distanzschuss von Modric war der Torhüter dann auf dem Posten. Bis zum Ende war der Gastgeber das spielbestimmende Team, doch kämpfte Union leidenschaftlich und hielt sich bis in die Nachspielzeit schadlos. Dann aber schlug Real Madrid in Person von Bellingham doch noch zu. Kroos spielte von links einen kurzen Eckstoß in den Rückraum zu Valverde, der aus 16 Metern abzog. Rönnow bewegte sich sofort in die vermeintliche Richtung des Schusses, doch wurde dieser 4 Meter vor dem Tor noch abgeblockt, während Rönnow noch lag. Bellingham schaltete am schnellsten und staubte aus 4 Metern sicher ab. Es war der Schlusspunkt der Partie.