Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, 4. Spieltag > Paris St. Germain - RB Leipzig 1:0

Paris St. Germain - RB Leipzig 1:0

Keylor Navas / Paris St. Germain:

Zu Beginn des Spiels fand Keylor Navas nur wenig Aufmerksamkeit bekam aber auch wenig bis nichts auf sein Tor. Leipzig war ab dem Gegentreffer per Elfmeter optisch die überlegenere Mannschaft, PSG schaffte es aber öfters in die Nähe des gegnerischen Tores. In der 38. Minute ändert sich das allerdings und Leipzig konnte nun erstmals einen Schuss auf das Tor PSGs abschießen. Hairdara bekommt den Ball aus 16 Metern Entfernung, schließt von dort auch ab, der Schuss wird abgefälscht. Navas reagierte etwas unorthodox, konnte den abgefälschten Schuss aber noch mit den Füßen abwehren.

Leipzig konnte über das gesamte weitere Spiel deutlich mehr Chancen als die Rot-Blauen generieren. Überwiegend verfehlten die Schüsse allerdings ihr eigentliches Ziel. So musste Navas kaum noch eingreifen, da so gut wie jede gefährliche Aktion, letztendlich im Seitenaus landete.

adidas Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungNavas (Paris St. Germain)Gulacsi (RB Leipzig)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Das Spiel im Parc des Princes verlief in den ersten Minuten sehr ruhig und konnte auch keine Aktionen zeigen. Allerdings gab es in der 9. Spielminute eine sehr diskussionswürdige Entscheidung. Nach einem Fehlpass von Upamecano im Aufbauspiel bringt Sabitzer di Maria im Strafraum mit sehr wenig bis gar keinen Kontakt von hinten zu Fall. In der Wiederholung und in der Zeitlupe erkennt man, dass Sabitzer di Maria nicht trifft, sondern di Maria vorher schon zu Fall kommt. Der VAR überprüft die Entscheidung nicht mal, der Elfmeter zählt. Neymar nimmt sich sehr viel Zeit beim Anlauf, trifft aber schließlich flach rechts. Gulacsi wäre beinahe noch dran gewesen.

Auch Peter Gulacsi war noch wenig beschäftigt und bekam die nächste und letzte ernsthaftere Chance erst in der 90+4. Minute. Rechts im Strafraum bekam noch der eingewechselte Rafinha den Ball und kam auch zum Abschluss. Gulacsi ist aber unten und kann der Ball stark aus dem kurzen Eck parieren.