Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 8. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - Borussia M´Gladbach 1:0

Borussia Dortmund - Borussia M´Gladbach 1:0

Roman Bürki / Borussia Dortmund: Der ehemalige Schweizer Nationaltorhüter musste im ersten Durchgang auf der Linie nur selten in die Partie eingreifen. Er eröffnete das Spiel der Borussia aus Dortmund gekonnt. In der 26. Minute zeigte Bürki seine Qualitäten dann zum ersten Mal. Gegen Lainer zeigte er sein gutes Positionsspiel auf der Linie. Dann aber überragte Bürki in der Raumverteidigung und rettete gleich doppelt gegen Embolo im direkten Duell. Er antizipierte die Aktionen gekonnt und hatte den Blick nur auf dem Ball. So entschärfte er zwei brandgefährliche Situationen enorm abgeklärt. Im weiteren Verlauf musste Bürki nicht mehr eingreifen und verletzte sich dann gut zwanzig Minuten vor Schluss bei einer guten Aktionen in der Raumverteidigung. Er musste das Feld verlassen.

Marwin Hitz / Borussia Dortmund: Hitz kam für Bürki in die Partie und stand direkt im Mittelpunkt. Denn eine Top-Chance sollte sich für BMG noch ergeben: Nach einem Vorstoß über die rechte Seite, wo Lainer immer noch unermüdlich anschob, landete die Kugel dank Witsels unfreiwilliger Aktion vor Neuhaus. Der Joker grätschte, drückte den Ball aufs Tor - und verzweifelte an einer großartigen Tat des abtauchenden Hitz. So hielt er unerwartet den wichtigen Sieg des BVB fest.

Nike Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Bürki bis 71. (Dortmund) Hitz ab 71. (Dortmund) Sommer (Gladbach)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Der Gladbacher Schlussmann stand von Beginn im Mittelpunkt der Partie. Bei einem Kopfball von Brandt reagierte Sommer sehr gut und hielt seine Borussia im Borussen-Duell erstmal im Spiel. Sommer packte gegen Hummels eine Glanzparade aus, ehe ein minimal abgefälschter Distanzschuss von Hazard im Netz landete - Sommer erwischte den Ball dabei nicht mehr richtig. Sommer sah sehr unglücklich aus, doch hatte Glück dass der Treffer aufgrund von Abseits zurückgenommen wurde. Der zweite Abschnitt wurde mit einer aussichtsreichen Chance für Brandt eröffnet, der Nationalspieler schoss den Ball allerdings auch guter Lage weit drüber. In der 58. Minute war Sommer dann aber chancenlos: Die Gladbacher ließen im Zentrum zu viel Raum, den Brandt und Hazard nutzten. Am Ende steckte der Belgier durch für Reus, der frei vor Sommer cool blieb, den Torwächter tunnelte und das 1:0 erzielte. Am Ende reichte ein starker Sommer nicht, denn die Borussia schaffte es nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.

Puma Handschuhe 2017

Torwartvergleich Bürki bis 71. (Dortmund) Hitz ab 71. (Dortmund) Sommer (Gladbach)