Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 28. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Borussia Mönchengladbach 1:3

VfL Wolfsburg - Borussia Mönchengladbach 1:3

Pavao Pervan / VfL Wolfsburg:

Die erste Szene des Spiels gehörte den Gästen Mit einem Schuss aus spitzem Winkel prüfte Honorat Pavao Pervan, der erneut Koen Casteels vertrat. Der Torhüter konnte letztlich gut parieren. Die einzig weitere gute Chance hatten die Gäste in der 21. Minute durch Wöber, der nach einem Eckstoß knapp am Tor vorbeiköpfte, wobei Pervan keine Abwehrchance mehr gehabt hätte.

Nach der Pause aber drehte Gladbach plötzlich Partie mit etwas Glück. So traf Itakura in der 53. Minute aus der Distanz zum Ausgleich. Allerdings war dessen Schuss von Jentz noch derart abgefälscht, sodass der Ball hoch in die lange Ecke flog, während Pervan mit der gegensätzlichen Richtung rechnete und folglich lediglich hinterherschauen konnte. Wenig später drehte der Gast durch Ngoumou die Partie. Über links spielte Gladbach zielstrebig nach vorn, sodass Plea anschließend Honorat bedient, dieser am Strafraum in Richtung Mitte ging und anschließend auf halbrechts den Torschützen bediente, der schließlich aus 12 Metern flach auf die lange Ecke zielte und damit traf. Pervan musste dabei zunächst noch seine Position angleichen und kam dadurch gegen die eigene Laufrichtung nicht mehr schnell genug zum Boden und damit nicht mehr an den Ball.

Dadurch wirkte Wolfsburg sehr beeindruckt und ließ weitere Chancen zu, wobei die Hausherren durch den Versuch, den Ausgleich noch zu erzielen, auch einige Räume ließen. Während Hack zu Beginn der Schlussphase noch den Querbalken traf, erzielte Reitz in der 88. Minute die Entscheidung zugunsten der Gäste, als infolge eines Angriffes über rechts eine flache Hereingabe in den Rückraum erfolgte und Reitz aus 13 Metern hoch in die rechte Ecke traf. Pervan musste zunächst seine Position vom kurzen Pfosten in Richtung der Tormitte angleichen. Gleichzeitig erfolgte der Schuss von Reitz gegen die Laufrichtung des Torhüters, sodass dieser nur noch machtlos hinterherspringen konnte.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungPervan (VfL Wolfsburg)Omlin (Borussia Mönchengladbach)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Jonas Omlin / Borussia Mönchengladbach:

Zwar hatte Mönchengladbach die erste Chance, doch das frühe Tor erzielte Baku für die Wölfe. Über rechts brach Tomas bis zur Grunddlinie durch und spielte anschließend zurück in die Mitte, wo Baku eingelaufen war und aus 12 Metern halbhoch in die rechte Ecke traf, während ein Gladbacher noch versuchte, sich in den Schuss zu werfen. Dadruch bewegte sich Omlin in die rechte Ecke aus seiner Sicht und konnte daher nur noch machtlos hinterherschauen. Anschließend kontrollierten die Wölfe die Partie in der ersten Hälfte, ohne aber weitere gefährliche Abschlüsse zu generieren.

Nach dem Seitenwechsel kam die Fohlen sofort stärker auf, sodass der gastgebende VfL zunehmend in der Defensive gefordert war und durch Maehle und Behrens lediglich zwei hochkarätige Chancen hatten, doch diese nicht den Weg ins Tor fanden. Während Maehle knapp das Tor verfehlte, reagierte Omlin gegen den Kopfball von Behrens kurz vor Spielende glänzend und verhinderte damit den Anschlusstreffer der Hausherren, wodurch es für die Gladbacher noch einmal hätte gefährlich werden können.