Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 27. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - 1. FC Heidenheim 3:3

VfB Stuttgart - 1. FC Heidenheim 3:3

Alexander Nübel / VfB Stuttgart:

Es war in der ersten Hälfte beinahe ein Klassenunterschied. Der Gastgeber war klar spielbestimmend, sodass Heidenheim nur selten in der eigne Offensive in Erscheinung treten konnte. Dadurch war auch Alexander Nübel meist etwas ab vom Spielgeschehen. Lediglich in den letzten Minuten der ersten Halbzeit kam Heidenheim einmal richtig in die gefährlichen Räume. Plötzlich wurde Beste mit einem Ball in die Tiefe bedient. Alexander Nübel kam mutig entgegen und konnte mit höchstem Risiko und einer Grätsche den Ball noch dem Heidenheimer vom Fuß spitzeln.

In der 62. Minute konnten die Gäste überraschend den Anschlusstreffer erzielen, doch lag diesem Treffer ein klarer Fehler von Nübel zugrunde. Ein Eckball von links fand Kleindienst in der Mitter, der aus 8 Metern recht mittig auf das Tor köpfte und Nübel den Ball auch vermeintlich fing, die Kugel aber wieder aus den Händen ins eigene Tor gleiten ließ.

In der Schlussphase drehten die Gäste aus dem Nichts die Partie. So traf zunächst Kleindienst in der 84. Minute zum 2:2 nach einer punktgenauen Flanke von links von Beste auf den zweiten Pfosten. Dort kam Kleindienst eingelaufen und drückte die Kugel aus 6 Metern in die nunmehr kurze Ecke, während Nübel nicht mehr schnell genug auf die andere Seite des Tores kam und nicht mehr eingreifen konnte. Eine Minute später war erneut Kleindienst nach einer Flanke von rechts zur Stelle. Nübel kam hierbei heraus, doch blieb er im Ballangriff letztlich zu halbherzig, sodass Kleindienst zum Kopfball kam und an Nübel vorbei ins Tor köpfen konnte. Nübel flog auch mehr oder minder am Ball vorbei. Wirklich glücklich sah der Keeper erneut nicht aus.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungNübel (VfB Stuttgart)Müller (1. FC Heidenheim)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Für den VfB Stuttgart war die 1:0 Halbzeit-Führung beinahe schon zu wenig. Schon in der 8. Minute brachte Guirassy die Stuttgarter vermeintlich in Führung, doch wurde dieser Treffer aufgrund einer Abseitsposition aberkannt. Doch auch im weiteren Verlauf hatte Stuttgart mehrere gute Möglichkeiten, die aber Kevin Müller immer wieder stark vereiteln konnte. In der 41. Minute war der Heidenheimer Schlussmann jedoch geschlagen. Stuttgart spielte eine schöne Kombination schön über links aus, bis Stiller von der linken Grundlinie scharf in die Mitte gab. Müller stand am ersten Pfosten und touchierte den ball noch mit dem herausschnellenden Bein, doch konnte er nicht klären. In der Mitte musste Guirassy nur noch einschieben.

Auch nach der Pause blieb der Druck der Hausherren hoch. Beinahe folgerichtig stellte Stiller in der 53- Minute auf 2:0, als er mit einem Pass in die Tiefe von Undav bedient wurde und den Ball aus 14 Metern flach in die linke Ecke schob. Müller kam noch etwas entgegen, doch konnte er nicht mehr ausreichend reagieren und war somit geschlagen. Erst ab der 70. Minute wurde Stuttgart wieder gefährlicher und hatte zwei starke Szenen, als Silas zunächst im Strafraum zu Fall gebracht wurde, es aber richtigerweise keinen Strafstoß gab und wenig später der freistehende Guirassy leidglich den Pfosten traf.

Während Heidenheim in der Schlussphase die Partie drehte, sorgte Undav in der 8. Minute der Nachspielzeit doch noch den Ausgleichstreffer. Einen hohen Ball konnte der Torschütze 13 Meter vor dem Tor herunterpflücken und wich dann nach halbrechts aus. Aus dieser Position erfolgte dann der flache Abschluss in die lange Ecke. Kevin Müller musste zuvor noch etwas seine Position angleichen, stand dann aber etwas zu sehr in der kurzen Ecke und war erneut geschlagen. Ein lag Fehler des Torhüters lag indes nicht vor.