Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 24. Spieltag Bundesliga > SV Darmstadt 98 - FC Augsburg 0:6

SV Darmstadt 98 - FC Augsburg 0:6

Marcel Schuhen / SV Darmstadt 98:

Nach einer Minute führte ein Blackout von Müller zum frühen Nackenschlag für das Tabellenschlusslicht. Der Darmstädter Abwehrspieler spielte einen Querpass durch den eigenen Strafraum zu Tietz, der aus 10 Metern nur einschieben musste. Schuhen hatte sich zuvor in Richtung Müller als potenzielle Anspielstation orientiert und konnte dadurch gegen Tietz nicht mehr eingreifen. Im unmittelbaren Anschluss hatten die Gäste weitere Chancen, konnten diese aber nicht nutzen.

Nach einer Viertelstunde erhöhte Jenssen für die Gäste auf 0:2. Wieder profitierten die Gäste von einem Darmstädter Fehler im letzten Drittel, sodass Jenssen über halbrechts in den Strafraum eindrang und vermeintlich auf das lange Eck. Dabei wurde der Schuss noch abgefälscht, sodass der Schuss durch die Beine vom sich im Block befindenden Keeper ins Tor rutschte. Es war Pech für Schuhen, denn wirklich besser konnte er gar nicht agieren. Keine 5 Minuten später war die Partie entschieden. Wieder war es ein eklatanter Fehler, indem Gjasula einen viel zu kurzen Rückpass in Richtung Schuhen spielte, welchen Demirovic aufnahm und auf das Darmstädter Tor zulief- Schuhen kam noch entgegen, ging aber ein wenig zu früh in den großen Block und kassierte den nächsten Beinschuss.

In der 25. Minute führte der nächste Fehlpass zum 0:4. Die Lilien verloren den Ball in der eigenen Hälfte und schon fuhren die Gäste einen Konter. In der Folge drang Vargas über halblinks in den Strafraum ein und jagte die Kugel in den Winkel der kurzen Ecke. Schuhen spekulierte ein wenig auf die lange Ecke und kam daher an den Schuss einfach nicht mehr heran. in der 29. Minute erfolgte sogar noch das 0:5. Bei einem langen Ball verschätzte sich gravierend, sodass Jenssen plötzlich frei rechts im Strafraum war und im perfekten Moment in die Mitte spielte, wo Demirovic einlief und aus 6 Metern locker einschieben konnte. Für Schuhen war der Steckpass nicht anzugreifen und auch beim direkten Abschluss konnte der Schlussmann abermals nicht eingreifen.

Nach der Pause ließ es Augsburg etwas ruhiger angehen, da die Partie bereits längst entschieden war. In der Schlussphase legte Tietz noch das 0:6 nach. Ein langer Diagonalball erreichte den ehemaligen Darmstädter, der frei auf Schuhen zulief und von halblinks in die lange Ecke schoss. Schuhen, der zuvor noch etwas entgegen kam, konnte mit seiner Grätsche den Ball nicht mehr erreichen und war somit abermals geschlagen.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungSchuhen (SV Darmstadt 98)Dahmen (FC Augsburg)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Finn Dahmen / FC Augsburg:

Es war eine mehr als deutliche erste Hälfte in Darmstadt. Die Hausherren hatten in den ersten 45 lediglich zwei Torschüsse, die auch auf das Tor von Finn Dahmen kamen. So musste der Augsburger Torhüter bereits in der zweiten Minute den Ausgleich verhindern, als er einen Abschluss von Skarke stark mit dem Fuß abwehrte. Kurz vor der Pause konnte er einen Schuss von Polter direkt abfangen.

Auch nach der Pause änderte sich der Nachmittag für Finn Dahmen nicht. Darmstadt versuchte die Partie noch vernünftig zu beenden, doch selbst konnten die Lilien an diesem Nachmittag für keine Torgefahr mehr sorgen. Neben dem deutlichen Auswärtssieg für die Fuggerstädter bedeutete es für Finn Dahmen die erste weiße Weste in seiner Bundesliga-Karriere.