Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 19. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 1:1

VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 1:1

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

In der 38. Minute brachte Alidou die Gäste in Führung. Eine Freistoßflanke von der rechten Seite wurde in der Mitte etwas unglücklich von einem Wolfsburger verlängert, sodass Alidou am zweiten Pfosten plötzlich wenige Meter vor dem Tor an die Kugel kam und sofort einschieben konnte. Casteels konnte durch die vorherige Verlängerung seine Position nicht mehr schnell genug angleichen und war somit chancenlos.

Nach der Pause war es zumeist eine Partie, bei der das Spielgeschehen zumeist zwischen beiden Strafräumen. Wirklichw Highlights gab es dann erst wieder in der Schlussphase, in der Thielmann in der 82. Minute das 2.1 aus spitzem Winkel auf dem Fuß hatte. Dessen Flachschuss rauschte aber knapp am langen Pfosten vorbei. Dabei war Casteels sogar noch ganz leicht mit den Fingerspitzen am Ball und verhinderte somit den Lucky Punch der Gäste. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Schwäbe (1. FC Köln)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Wenige Momente nach der Kölner Führung konnte Paredes nach einer flachen Hereingabe von rechts in der Mitte ausgleichen. Für Schwäbe war die Hereingabe nicht, beziehungsweise nur unter größtem Risiko anzugreifen, sodass er richtigerweise auf der Linie blieb. Den Abschluss des Wolfsburger konnte der Torwart dann nicht mehr erreichen, geschweige denn abwehren. Es war der erste richtig gefährliche Abschluss der Hausherren bis dahin. Aber auch anschließend blieb es eine äußerst zähe Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten.

Auch im zweiten Durchgang blieb es ein Spiel, das wenig Highlights zu bieten hatte. beide Mannschaften zeigten vor dem Tor zu wenig Durchschlagskraft und konnten auch nur wenig Torchancen kreieren. Kurz vor dem Ende hatte Paredes nach einer Hereingabe am ersten Pfosten die Chance auf den Siegtreffer, doch parierte Schwäbe noch sensationell mit dem rechten Oberarm.