Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 16. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - Borussia Mönchengladbach 2:1

Eintracht Frankfurt - Borussia Mönchengladbach 2:1

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Gäste gingen in der 27. Minute aus dem Nichts in Führung. Ein Eckstoß wurde auf den ersten Pfosten geschlagen, wo Wöber einlief und auf Höhe des ersten Pfosten zum Kopfball kam und diesen aus 10 Metern in die lange Ecke setzte. Trapp musste zunächst noch einen Schritt zum ersten Pfosten machen und konnte dann gegen die eigene Bewegungsrichtung nur noch hinterher schauen. Wenig später war der Torwart dann hellwach gegen Wöber zur Stelle und verhinderte damit das 0:2

Die Eintracht spielte im zweiten Durchgang besser und ließen biedere Gladbacher zwar noch durch eigene Fehler im Spielaufbau ab und an zu Abschlüssen kommen, doch wirklich gefährlich wurde es durch die Gäste für den Frankfurter Kapitän nicht mehr. durch die beiden späten Treffer konnten die Hessen sogar noch gewinnen.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Nicolas (Borussia Mönchengladbach)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Im Spiel nach vorne präsentierte sich die Frankfurter Eintracht viel zu harm- und ideenlos und konnte keine wirklichen Torchancen generieren. Häufig misslang der entscheidende Pass in die wichtigen Räume. Moritz Nicolas war daher bis zur Pause nicht einmal wirklich gefordert.

Die bis dahin beste Chance der Eintracht hatte Chaibi nach 55 Minuten mit einem Abschluss von halblinks flach auf die lange Ecke, doch Nicolas war schnell unten und konnte stark abwehren. In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf Buta dann noch zum Ausgleich für die Hessen. Nkounkou flankte von Links auf den zweiten Pfosten, wo Buta komplett frei zum Kopfball kam und aus 7 Metern in die lange Ecke köpfte. Doch das war noch nicht der Schlusspunkte. Plötzlich drückte die Eintracht und erzielte in der siebten Minute der Nachspielzeit noch das 2:1. Nkounkou spielte von links scharf in die Mitte, wo Ngankam am ersten Pfosten verpasste, dahinter aber Koch in den Ball grätschte. im Zusammenspiel mit einem Gladbacher drückte der Frankfurter noch die Kugel über die Linie. Nicolas konnte aufgrund der kurzen Reaktionszeit nicht mehr eingreifen.