Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 20. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - VfB Stuttgart 2:1

SC Freiburg - VfB Stuttgart 2:1

Marc Flekken / SC Freiburg:

In der 31. Minute gingen die Gäste mit dem ersten Torschuss in Führung. Führich zog von links in die Mitte und jagte den Ball in den Winkel von Flekkens rechter Ecke. Der Keeper stand grundsätzlich nicht schlecht, zeigte aber keinen optimalen Auftakt, sodass er zwar trotz eines guten Abdrucks und der Tatsache, dass er mit der Hand noch an den Ball kam. Aber darüber blieb der VfB in der Offensive sehr blass.

Auch nach der Pause machte Stuttgart aus den gegebenen Möglichkeiten und Räumen in der Freiburger Defensive eindeutig zu wenig. Erst in der Nachspielzeit hatte Sosa mit einem Freistoß noch einmal den Ausgleich auf dem Fuß, doch setzte er diesen durchaus starken Versuch noch an das Lattenkreuz. Flekken wäre machtlos gewesen. So konnten die Hausherren noch einen Sieg einfahren.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungDahmen (1. FSV Mainz 05)Gikiewicz (FC Augsburg)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Fabian Bredlow / VfB Stuttgart:

Unmittelbar vor der Teambesprechung meldete sich die eigentliche Nummer 1, Florian Müller, mit vermeintlichen Magen-Darm-Beschwerden ab und nahm daher auf der Bank Platz, da der VfB so kurzfristig auf keinen weiteren Keeper zurückgreifen konnte. Für ihn spielte Fabian Bredlow. Dieser musste in der 11. Minute das erste Mal eigreifen, als Sallai einen Schuss auf die lange Ecke brachte, aber der Torwart wehrte sicher zur Seite ab. Viel mehr bekam Bredlow aber vor der Pause dann nicht mehr zu tun, während er kurz nach der Pause gleich den vermeintlichen Ausgleich durch Doan hinnehmen musste, der Treffer aufgrund einer Abseitssituation keine Anerkennung fand.

Nach einer knappen Stunde bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, den Grifo auch verwandelte, indem er diesen präzise exakt neben den Pfosten von Bredlows rechter Ecke schob. Bredlow war zwar in der richtigen Ecke unterwegs, kam aber nicht mehr an den sehr präzisen Versuch heran. In der 83. Minute drehte Grifo durch einen weiteren Elfmeter die Partie. Diesmal gingen Ball und Torwart zusammen in Bredlows linke Ecke, doch konnte der Keeper erneut nicht abwehren, da Grifo den Strafstoß direkt unter die Latte nagelte. Für Bredlow war dabei nichts zu machen.